5 receitas de papinhas supernutritivas

Receitas de papinhas

Até os seis meses de idade o bebê é alimentado exclusivamente pelo leite materno. A partir dessa idade é iniciada a introdução alimentar e nessa fase, o bebê passa a descobrir um novo mundo de texturas e sabores. Mesmo que você não tenha se aventurado na cozinha, fique tranquila! Separamos 5 receitas de papinhas salgadas com muitos nutrientes para seu pequeno.

Papinha de mandioquinha com agrião

Você vai precisar de:

½ Mandioquinha;

5 folhas de agrião, sem o talo;

1 pedaço pequeno de cebola;

1 pitadinha de sal;

1 colher (café) rasa de óleo vegetal (milho ou girassol);

Para esta papinha descasque a mandioquinha, lave e coloque para cozinhar junto com o agrião já lavado, a cebola, óleo e sal. Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, bata no liquidificador ou processador para servir.

Papinha de ervilha e abobrinha

Você vai precisar de:

100g de ervilha congelada;

½ abobrinha descascada cortada em cubos;

Cozinhe a ervilha e a abobrinha no vapor, quando estiverem bem macias, retire e bata no liquidificador ou processador. Se achar necessário, pode diluir a mistura com um pouco d’ água.

Papinha de cenoura, couve e mandioquinha

Você vai precisar de:

1 colher (chá) de cebola picada;

2 colheres (sopa) de carne moída;

1 mandioquinha pequena descascada e cortada em cubos;

½ cenoura pequena cortada em cubos;

2 colheres (sopa) de couve picada;

1 colher (sobremesa) óleo vegetal;

Aqueça o óleo vegetal em uma panela e refogue a cebola e a carne moída. Junte a mandioquinha e a cenoura e cubra de água. Cozinhe até todos os ingredientes estarem macios. Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Bata no liquidificador antes de servir.

Papinha de carne, abóbora e escarola

Você vai precisar de:

1 colher (chá) de cebola picada;

1 dente de alho picado;

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal;

2 colheres (sopa) de carne desfiada;

2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos;

2 colheres (sopa) de escarola picada;

½ colher (café) de sal;

Cozinhe a carne em uma panela de pressão e depois desfie. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola, alho, a carne e o sal. Adicione a abóbora e o chuchu, cubra com água e tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem macios. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Para servir bata no liquidificador.

papinhas de bebê

Purê de chuchu e cenoura

Você vai precisar de:

1 colher (chá) de óleo vegetal;

1 colher (chá) de cebola picada;

½ chuchu pequeno descascado e cortado em cubos;

½ cenoura pequena descascada e cortada em cubos;

Aqueça o óleo e a cebola em uma panela. Acrescente o chuchu e a cebola e cozinhe até que estejam bem macios. Amasse com um garfo até tomar a consistência de um purê.

Diversifique os alimentos e experimente oferecer também papinhas de um ingrediente por vez, assim o bebê vai saber o sabor de cada alimento. Verifique com o pediatra a ordem de introdução dos alimentos e tenha paciência, os bebês nem sempre aceitam as colheradas de primeira, mas não desista, valerá muito a pena.